Comida china: arroz tres delicias, rollitos de primavera y din sum

Nos encanta la comida oriental y asiática y siempre que tenemos oportunidad la hacemos casera. Una de nuestras salsas preferidas es la teriyaki para cuando hacemos tallarines con marisco o verduritas salteadas. Tras probar varias marcas, la que más nos convence es la del Lidl, lo que pasa que no siempre está disponible y cuando sale oferta, hay que hacer aprovisionamiento. Además está muy bien de precio, a 1.19 euros, frente a los 1.50 € de Mercadona o 2.50 € de Consum. El arroz tres delicias es muy fácil de hacer. Nosotros hacemos un salteadito de cebolla, tortilla francesa, pechuguita de pavo, guisantes, gambas, mejillones y bocas de mar y luego lo aderezamos bien con salsa teriyaki o agridulce. 


Los rollitos de primavera nos encantan. Descubrimos unos rollitos precocinados de la marca Ta-Tung, de la chef Kav Ly. Empezaron como restaurante en Barcelona, en 1980 y diez años más tarde, empieza a elaborar platos preparados con la finalidad de llevar el restaurante a casa. La firma es pionera en el sector de la comida precocinada envasada, como en la gastronomía asiática para la gran distribución. Actualmente la firma se ha convertido en un referente en nuestro país. Antes los podías encontrar en Lidl, pero de un tiempo a esta parte han desaparecido de sus estanterías y ahora los puedes encontrar en Consum con otro envasado diferente, pero de la misma empresa.


Un plato cantonés al vapor que nos encanta es el din sum: unas bolitas que pueden ser de carne, pescado o verdurita.



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