Una receta de cocina que me encanta hacer en verano es la ensaladilla rusa. Es muy fácil de preparar. Yo compro la menestra congelada de verdura del Mercadona. La cuezo, el tiempo de cocción que indica en la bolsa y le añado una bolsa de variantes, aceitunas verdes sin hueso o con anchoa, dos latas de atún,una pizca de sal, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y mayonesa. Remover y mezclar todo muy bien. Me encanta acompañarla de las típicas roscas murcianas, especiales para marineras. En los Mercadonas de Murcia y en los supermercados Cayuela, sí que he encontrado rosquillas más largas, pero no en la zona de Andalucía. Acompañar de una cervecita bien fresquita y a disfrutar de tan rico y suculento plato. Me gusta servirla en un plato típico marroquí, que me regaló mi querida mamá, hace unos añitos, de la tienda de Casa y que me sirve como decoración para mi cocina, cuando no lo uso. Me recuerda a los típicos lebrillos lorquinos, que tenía mi abuela. ¡Feliz verano!
No hay comentarios:
Publicar un comentario