Tarta de frutos del bosque o de fresas

Una tarta sencíllisima y que cautiva a todos los que la prueban es la tarta de frutos del bosque. Untar un molde circular u ovalado con mantequilla y a continuación extender una masa brisa o de hojaldre, según tus gustos y preferencias. A continuación verter la crema pastelera que habrás cocinado y enfriado previamente con medio litro de leche, 40 gramos de maicena, 150 gramos de azúcar, 1 sobre de azúcar vainillado y una tira de piel de limón de cultivo ecológico. Pulverizar a velocidad máxima los dos tipos de azúcar y a continuación añadir el resto de los ingredientes removiendo lentamente hasta conseguir una crema homogénea y sin grumos. Si tienes robot de cocina lo puedes programa a 3 minutos 90 grados, velocidad 3, marcha atrás. Sobre la crema pastelera verter una bolsa de frutos del bosque congelados. Yo lo compré en Mercadona, pero también hay en Lidl. También he probado con fresas congeladas y otro día, quiero probar con mango. Meter de 15 a 20 minutos en horno precalentado a 180 grados, hasta que el hojaldre o la pasta brisa estén crujientes y dorados. La combinación de la crema pastelera dulce con el ácido de los frutos del bosque está delicioso. ¡Buen provecho!


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