En una paellera, o una sartén grande y no muy honda sofrío un par de ajitos prensados, con 100 gramos de tomate troceado, 100 gramos de calamar, jibia o sepia, 250 gramos de rape o mero, 50 gramos de guisantes y 400 gramos de cigalas pequeñas y gambas con mejillones. Muy útil son los preparados de marisco para hacer paellas y sopas que venden en supermercados, y que llevan mezclados varios tipos de marisco y pescado. Le añado una cucharadita de pimentón agridulce extremeño. A continuación añado un litro de fondo o caldo de base de pescado, pruebo el punto de sal y rectifico si es necesario. Cuando empiece a hervir, agrego los fideos y un puñado de perejil con un chorrito de limón. Cuezo a fuego medio de 15 a 17 minutos. Pruebo los fideos para verificar el punto de cocción. Retiro del fuego, dejo reposar 5 minutos y lo sirvo. ¡Buen provecho!
Fideua de marisco
¿A qué niño no le gusta la pasta? No sólo les gusta, sino que además les proporciona el combustible que necesitan para correr, saltar, subir, bajar, jugar y toda esa larga lista de actividades físicas que los niños realizan. Una buena alternativa al arroz es la fideua, que se prepara como un arroz sólo que en vez de con arroz, con pasta.
En una paellera, o una sartén grande y no muy honda sofrío un par de ajitos prensados, con 100 gramos de tomate troceado, 100 gramos de calamar, jibia o sepia, 250 gramos de rape o mero, 50 gramos de guisantes y 400 gramos de cigalas pequeñas y gambas con mejillones. Muy útil son los preparados de marisco para hacer paellas y sopas que venden en supermercados, y que llevan mezclados varios tipos de marisco y pescado. Le añado una cucharadita de pimentón agridulce extremeño. A continuación añado un litro de fondo o caldo de base de pescado, pruebo el punto de sal y rectifico si es necesario. Cuando empiece a hervir, agrego los fideos y un puñado de perejil con un chorrito de limón. Cuezo a fuego medio de 15 a 17 minutos. Pruebo los fideos para verificar el punto de cocción. Retiro del fuego, dejo reposar 5 minutos y lo sirvo. ¡Buen provecho!
En una paellera, o una sartén grande y no muy honda sofrío un par de ajitos prensados, con 100 gramos de tomate troceado, 100 gramos de calamar, jibia o sepia, 250 gramos de rape o mero, 50 gramos de guisantes y 400 gramos de cigalas pequeñas y gambas con mejillones. Muy útil son los preparados de marisco para hacer paellas y sopas que venden en supermercados, y que llevan mezclados varios tipos de marisco y pescado. Le añado una cucharadita de pimentón agridulce extremeño. A continuación añado un litro de fondo o caldo de base de pescado, pruebo el punto de sal y rectifico si es necesario. Cuando empiece a hervir, agrego los fideos y un puñado de perejil con un chorrito de limón. Cuezo a fuego medio de 15 a 17 minutos. Pruebo los fideos para verificar el punto de cocción. Retiro del fuego, dejo reposar 5 minutos y lo sirvo. ¡Buen provecho!
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