Ensalada de quinoa

Una comida que nos encanta y que hemos descubierto recientemente es la ensalada de quinoa. La quinoa es una semilla de los Andes con multitud de propiedades. Una alternativa al arroz. Se puede comprar cruda para cocer o bien en lata, lista para utilizar. Para la ensalada hemos utilizado una lata de quinoa ya cocida, tomate partido, una lata de atún, maíz, champiñones cocidos, cebolla, olivas negras, y todo aderezado con aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal. Los ingredientes pueden variar, según tus gustos y preferencias. 



La quinoa es analgésica, antiinflamatoria, antioxidante, cardio protectora, detoxificadora, remineralizante, reconstituyente, cicatrizante, inmunoestimulante, revitalizante, proteínica y estimulante cerebral. Es un cereal entero por lo que satisface mucho y alimenta. Brinda mucha fibra que regula el sistema digestivo, proporciona vitaminas esenciales y minerales. Es un alimento libre de gluten, y contiene hierro, vitamina B, magnesio, fósforo, potasio, calcio, vitamina E y fibra. Es uno de los pocos alimentos de origen vegetal que se considera una proteína completa, perfecta para sustituir por carne. 


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