Hervido de verduras

No hay nada más sano y nutritivo que un hervido de verduras. Nosotros lo solemos hacer con patata, calabacín, cebolla, zanahoria y judías verdes planas o redondas. Después de arreglar y cortar las verduras, las suelo cocer al vapor en una olla vaporera que tengo y que se encaja en la parte de arriba de una olla convencional. Pongo agua a hervir, en la olla de abajo y  en la parte superior o vaporera, todas las verduras y una vez que el agua está en su punto de ebullición, aproximadamente en 30 minutos, nuestro hervido está hecho. Me gusta este sistema de cocción, porque se mantienen más todos los nutrientes y vitaminas de las verduras y éstas no quedan pasadas o con exceso de agua. A parte hiervo un huevo duro, por persona, para acompañar el hervido, que luego corto con un cortahuevos en gajos o rodajitas. A mis peques les encanta.  Un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra y un pellizco de sal. Somos fans de los hervidos y es una receta muy sana y fácil de preparar.


2 comentarios:

  1. Hola. un plato muy rico y saludable. Qué hambre me entra! Seguimos en contacto

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  2. Mmm, la verdad es que sí. Es uno de mis platos preferidos. Te he añadido a mis círculos en google plus. Seguirmos en contacto

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