Barquitas mexicanas rellenas de carne y guacamole

En nuestro afán por llevar a nuestros fogones las principales tendencias de la cocina del mundo, hoy le ha tocado el turno a México. Hemos descubierto en casa, las barquitas mexicanas (las encontramos en el Consum, de la marca Old El Paso). Una alternativa a las tradicionales tortillas de trigo, para hacer fajitas o burritos.
A los peques les ha encantado la receta que hemos preparado y sobre todo, implicarse en su decoración.
Para el relleno, hemos preparado un sofrito de pechuga de pollo a taquitos, y cebolla. No le he puesto pimiento, porque los peques lo encuentran un poco fuerte y luego les repite, pero le puedes añadir los ingredientes que más te gusten, como cebolla, ajo, tomate, lechuga, maíz o frijoles. Las posibilidades son infinitas. Al relleno, le hemos puesto guacamole (lo puedes preparar casero, pero está buenísimo el guacamole natural que venden en Mercadona) y mi hija mayor, ajo, también, que le chifla. Por últimos, unos nachos y unas figuritas mexicanas para decorar y listo. (También muy recomendables los nachos naturales que venden en Mercadona, más sabrosos y menos salados que los tradicionales Doritos) ¡Ahora a  hincarles el diente! ¡Las barquitas están buenísimas! En un futuro no muy lejano probaremos con otros rellenos alternativos.


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