Bizcocho de Cola Cao

Gracias al programa Master Chef Junior, los peques se han soltado la melena para cocinar en casa, con nuestra supervisión. En el último kit del Cola Cao hay un recetario con una batidora turbo mixer manual, un vaso medidor, una manga pastelera y cuatro moldes para galletas. Nos hemos animado con una de las recetas, la del bizcocho de Cola Cao. Además, como lo han hecho los niños, luego se lo  han comido más a gusto, contentos con el resultado y sin rechistar.

Ingredientes:


-200 gramos de harina
-150 gramos de azúcar
-150 gramos de mantequilla
-200 gramos de Cola Cao
-4 huevos
-3 cucharaditas de levadura en polvo
-150 ml de leche
Preparación: 20 minutos. Cocción 60 minutos
Elaboración:
Precalentamos el horno a 170 º C. Medimos las cantidades con el vaso medidor. En un bol grande, batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla, reblandecida unos segundos en el microondas, con el turbo mixer o varilla metálica, hasta conseguir una masa homogénea.
Añadimos la leche y seguimos batiendo con el turbo mixer. Agregamos la harina tamizada con la levadura y el Cola Cao. Seguimos batiendo hasta conseguir una masa homogénea (Si te cuesta integrar la harina con la masa, ayúdate del turbo mixer o varilla, para removerla haciendo círculos).
Rellenamos un molde de bizcocho, previamente untado con mantequilla, con la masa. Hornear a 170º C durante 60 minutos, o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio. Retiramos el bizcocho del horno y dejamos reposar sobre una rejilla hasta que se enfríe completamente.

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