Los ingredientes de las galletas de avena son:
-230 gramos de avena
-100 gramos de harina
-150 gramos de azúcar moreno
-media cucharadita de levadura Royal
-150 gramos de mantequilla
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-2 huevos
-Virutas de chocolate, trocitos de plátano o frutos rojos
Modo de preparación:
Derretimos la mantequilla, la dejamos templar y le añadimos los dos huevos, el azúcar moreno, la harina y la levadura y los copos de avena. Batimos bien. La masa no es delicada. No es necesario dejarla reposar ni meterla en la nevera. Lo único que se pega un poco a las manos. Se hacen bolitas y luego se disponen en una bandeja con papel de horno, y se aplastan con los nudillos o con la ayuda de una cuchara. A mí me gusta que queden con un toque rústico y que no salgan las galletas perfectas, sino cada una de su padre y de su madre, con sus imperfecciones.
Las galletas se disponen con especial cuidado de que no se peguen unas a otras en la bandeja. Se les puede añadir virutas de chocolate rallado o bien frutos rojos o trozos de algún plátano maduro. Esto se añade al final una vez que las galletas están ya hechas porque los frutos rojos si se echan a la masa se tinta de lila, afeándose.
Se meten 12 minutos a 180 grados centígrados en horno, en la opción de temperatura por arriba y por abajo. Cuando se sacan dan la impresión de que están blandas, pero en realidad están bien y es cuando se enfrían cuando adquieren la textura adecuada. Si se hornean demasiado se quedan muy duras. Yo hice unas cuantas sólo con chocolate y otras con chocolate y plátano. Están deliciosas. La veo una receta sencilla y súper original. Quedas de cine llevando unas galletitas de éstas para acompañar los cafés con familia y amigos, durante estas fiestas navideñas.
¡Nos encantan! Sin duda, este tipo de recetas, además de equilibradas para la dieta y saludables, nos parecen deliciosas, porque con la avena podrás crear galletas únicas y de lo más exquisitas. ¡Son ideales!
ResponderEliminar