Tarta rápida de manzana

Una tarta que descubrí gracias a mi amiga Bea en el cumple de su hijo y que me encantó es la tarta rápida de manzana. Algo positivo tenía que tener socializarse, como seres sociales que somos. Me gustó mucho, que la masa era muy finita y para conseguirlo, es recomendable verter el relleno en una bandeja para horno. Y sobre papel de hornear y así no hay que engrasar el molde y no se quedan restos pegados. 
Ingredientes:
-Para la masa:
 *170 gramos de harina
*200 gramos de azúcar
*500 gramos de leche
*2 huevos
*una pizca de sal
*la ralladura de medio limón
Para el relleno:
4 o 5 manzanas reinetas peladas y cortadas en lonchas finas, 3 o 4 guindas (opcional) y una cucharada de azúcar glas.
Para el almíbar de limón:
50 gramos de agua, 150 gramos de azúcar, el zumo de 1 limón



Preparación: Vierta en el vaso o robot de cocina todos los ingredientes de la masa y programe 15 segundos en velocidad 6. A continuación, vuelque la mezcla en un molde de tarta, engrasado y distribuya por encima las lonchas de manzana y las guindas, de forma decorativa. Espolvoree con el azúcar glas e introduzca en el horno, precalentado a 180 ºC, durante 1 hora aproximadamente. Mientras tanto, prepare un almíbar con el agua, el azúcar y el zumo de limón. Programe 3 minutos, 100º C, velocidad 2. Cuando falten unos minutos para terminar la cocción de la tarta, rocíele por encima el almíbar preparado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario