Tarta de chocolate sin horno con fideos de colores


El chocolate les encanta a los niños y por eso, en cualquier fiesta de cumpleaños que se precie no puede faltar la tradicional tarta de chocolate, que junto a la de queso y a la de manzana, es una de las más clásicas. 

Ingredientes:

  • 200 g de galletas
  • 70 g de mantequilla
  • 120 g de chocolate fondant
  • 120 g de chocolate con leche
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 3 hojas de gelatina o 1sobre de cuajada
  • 75 ml de agua
  • 500 ml de leche
  • fideos de colores, para adornar
Preparación:




  • Trituramos las galletas. Derretimos la mantequilla en el microondas.  Añadimos esto a las galletas y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea. Si tenemos termomix sólo hay que pulverizar las galletas a velocidad máxima y cuando le añadamos la mantequilla programar un minuto, 50 grados, velocidad 2 y medio.
  • Colocamos esta mezcla de galletas en la base de un molde, presionando con ayuda de una cuchara. También podemos utilizar un molde desmontable.
  • Y ahora vamos a preparar el resto. Ponemos los dos chocolates en un cazo al baño maría, los troceamos ya que así se fundirán de forma más fácil. Y le añadimos medio litro de leche. Una vez que está fundido le añadimos la cucharadita de azúcar avainillado y el sobre de cuajada. Si tenemos termomix sólo tenemos que añadir la leche, las dos tabletas de chocolate troceado, y el sobre de cuajada y programar 7 minutos, 90º C, velocidad 5.
  • En vez de cuajada también podemos usar hojas de gelatina que ponemos en remojo en agua fría. Cuando han perdido su rigidez las escurrimos y disolvemos en los 75 ml de agua que hemos calentado en el microondas. Lo añadimos, el agua con la gelatina disuelta, al chocolate y mezclamos bien. Reservamos fuera del fuego para que se vaya templando.
  • Vertemos esta mezcla sobre la base de galletas. Guardamos en el frigorífico, al menos 4 horas, aunque lo mejor es hacerlo el día antes y que pase toda una noche en el frigorífico, para que adquiera más consistencia.
  • Desmoldamos y servimos. Hemos decorado la tarta con fideos de colores y una velita en forma de Peppa Pig y otra de un monito del Imaginarium, que se llama Kico Nico. Y ya tenemos la tarta, lista para que nuestra pequeña, celebre su cumpleaños, junto a sus amigos, en el colegio.

1 comentario:

  1. ¡Qué delicia! Sin duda, en los cumpleaños no pueden faltar las típicas tartas con las que niños y padres se chuparán los dedos. Además, no olvides acompañarlas con chuches, también deliciosas para los más peques. ¡Nos encantan los cumples!

    ResponderEliminar